Коми Республика

    «Ростелеком» организовал обучение работе с оборудованием для видеонаблюдения на выборах Президента РФ

    25 Января 2012

    «Ростелеком» провел обучение, включая дистанционное, своих технических специалистов, которые будут следить за работой систем видеонаблюдения за голосованием на выборах Президента РФ, устанавливающихся на избирательных комиссиях во всех регионах страны. «Ростелеком» проведет подобное обучение и для специалистов участковых избирательных комиссий, как только будут сформирован их состав.

    Для этого специалисты «Ростелекома» разработали методические материалы и создали обучающие видеоролики, демонстрирующие процесс установки оборудования и его эксплуатации.

    Такое обучение должны пройти два члена каждой участковой избирательной комиссии во всех регионах России. Это позволит в случае отсутствия одного из членов УИК заменить его другим.

    Программно-аппаратные комплексы и учебно-методические материалы к ним разрабатывались таким образом, чтобы этим оборудованием мог управлять любой человек, вне зависимости от наличия у него специальной квалификации.

    В учебно-методических материалах разъяснены последовательности действий, направленные на решение любых задач, которые могут возникнуть в работе с системой видеонаблюдения: с обследования избирательного участка и выбора мест для размещения камер до вопросов инсталляции  программно-аппаратного комплекса (ПАК).

    Первые обучающие материалы уже разосланы во все филиалы «Ростелекома». Специалисты компании начали посещение УИК во всех регионах и постоянно обновляют методические материалы на основе получаемой информации на местах.

    «Ростелеком» ведет создание системы для Интернет–трансляции процедур голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов Президента Российской Федерации, которые состоятся в марте 2012 года.

    Для этого согласно пункту 17 части 2 статьи 55 Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Правительство РФ определило ОАО «Ростелеком» единственным поставщиком соответствующих услуг.

    Согласно техническому заданию создаваемая система охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 миллионов пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с 1 камеры.

    Вернуться к списку новостей

    Обратная связь

    +7

    Адрес подключения услуги

    По какой услуге обращение

    Категория клиента

    Тема обращения

    Текст обращения

    Файл (необязательно, файл не более 5 Мб)